Bild 1: Deutschlandpokal1
Bild 2: Deutschlandpokal2
Bild 3: Deutschlandpokal4
Bild 4: Deutschlandpokal3

Starker Auftritt unseres Turn-Nachwuchses beim Deutschlandpokal in Esslingen! Zwei der sächsischen Teams mit DSC-Turnerinnen konnten sich den Sieg in ihrer Altersklasse holen - Gold ging damit auch an Kira Burkhardt, Isabella Schreier, Aimeesue Deckert und Fenja Lorenz vom DSC! Auch in der Gesamtwertung siegte Sachsen - eine tolle Leistung und Auszeichnung für unsere Sportlerinnen und das Trainerteam!

Beim Deutschlandpokal treten die Auswahlmannschaften der Landesturnverbände in den Altersklassen 10 bis 15 gegeneinander an. 10 DSC-Turnerinnen wurden aufgrund ihrer Leistungen in die Sachsen-Auswahlmannschaften nominiert.

Die AK 11-Mannschaft mit Kira Burkhardt, Isabella Schreier, Aimeesue Deckert (alle DSC) und Mariia Hradyk (TuG Leipzig) konnte mit großartigen Leistungen und großem Teamgeist den Siegerpokal gewinnen. Dabei erturnten alle drei Dresdner Mädchen persönliche Bestleistung. Kira belegte im Einzel einen hervorragenden 4. Platz mit bester Wertung am Sprung und drittbester Bodenübung. Ebenfalls am Start war als Einzelturnerin Trixie Grün. Sie belegte am Ende Rang 15.

Die Mannschaft der AK 14/15  mit Jesenia Schäfer, Lara Baumgartl (beide Chemnitz), Ecilia Kaiser (Leipzig) und Fenja Lorenz (DSC) holte ebenfalls den 1. Platz. Besonders die beiden Chemnitzer Mädchen sammelten fleißig Punkte, aber auch Ecilia und Fenja trugen zum Mannschaftsergebnis bei.

Die AK 10-Mannschaft mit Cara Ziegner, Mathilda Voigt (beide DSC), Hanni Oehmichen (Chemnitz) und Linh Nhi Hoang Le (Leipzig) erturnte sich den 5. Platz.

Ebenso den 5. Platz erreichte die Mannschaft der AK 12 / 13 mit Mona Gyöngyösi, Leni Gläser, Lilly Krüger (alle DSC), Emilia Esche und Toska Loefke (Chemnitz). Unsere Lilly erturnte dabei mit 43,068 neue persönliche Bestleistung, ebenso Leni Gläser.

In der kompletten Gesamtwertung über alle Altersklassen konnte der Sächsische Turnverband ebenfalls den Siegerpokal holen. Stellvertretend für alle nahm die AK 12/13 diesen am Wettkampfende entgegen.

Die Trainer*nnen der Mädchen - Anja Mierisch, Ina Feurig und Tom Kroker - sind überaus stolz über das gute Ergebnis.