Lena ist Sachsenmeisterin

Sachsenmeisterschaft Einzel (Allg. Turnen)

20240504 131247Sachsenmeisterschaft Einzel (AT) 2024

Dieses Jahr haben sich 9 unserer Turnerinnen bei der Bezirksmeisterschaft qualifiziert und traten gegen die jeweils maximal 6 besten Turnerinnen der 3 Turnbezirke Dresden, Leipzig und Chemnitz an.

In der LK 3 bis 11 Jahre schaffte Rahel mit einem soliden Wettkampf Platz 5, leider fehlten 3 Zehntel zum Podestplatz.

In der LK 2 bis 11 Jahre holte sich Lena mit der zweithöchsten Sprung- und der höchsten Bodenwertung die Goldmedaille mit fast 50 Punkten und darf sich nun Kreis-, Bezirks- und Sachsenmeisterin 2024 nennen. Eine super starke Leistung für eine 11 Jährige. Elisa turnte am Sprung, Boden und Barren sehr saubere Übungen, hatte sogar die beste Sprungwertung, musste am Balken allerdings vor lauter Aufregung 3 Mal absteigen und kam somit nur auf Platz 10 (von 12). Viktoria zeigte wiederholt wesentlich mehr zum Wettkampf, als im Training, musste allerdings auch 2 Mal vom Balken absteigen und landete auf Platz 9.

In der LK 2 12/13 Jahre starteten Nele und Lore. Beide turnten ohne große Fehler und Balkenstürze, hatten allerdings ein starkes Teilnehmerinnenfeld und konnten sich somit nur Platz 9 und 10 (von 12) erturnen.

In der LK 2 14/15 Jahre gingen Sarah und Marlene leicht verletzt mit Zerrung und Knieproblemen an den Start, konnten somit nur abgespeckte Übungen turnen. Trotzdem zauberte Marlene am Sprung einen Halbe-Halbe ohne Einturnen hervor und konnte sich somit Platz 6 (von 10) sichern. Für Sarah war der Balken ebenfalls zu wackelig und nach 2 Stürzen reichte es nur für Platz 10.

Im 2. Durchgang turnte Lotti in der LK3 14/15 die überraschend 3 Tage vor Wettkampfbeginn nachgerückt ist. Aber auch hier, gab es ein sehr starkes Teilnehmerinnenfeld und mit einem Sturz am Balken reichte es für Platz 14 (von 17). Paula, die schon bei uns trainiert aber noch für ihren Heimatverein SSV Heidenau startete sicherte sich Platz 5.

Unsere FSJlerin Jonna startete ebenfalls für ihren Heimatverein SG Oberlichtenau. Auch sie bekam einen Startplatz im Nachrückverfahren in der LK3 18+ und landete auf Platz 17 (von 18).

Herzlichen Glückwunsch an alle, auch wenn es nicht immer für vordere Plätze gereicht hat, sind wir super stolz auf euch, dass ihr es bis zu den Landesmeisterschaften geschafft habt und einige Wettkampferfahrungen mit nach Hause nehmen konntet.